MULTISENSORIC GmbH
MULTISENSORIC GmbH

Hier finden sie Publikationen zum Thema Elektronische Sinnessensorik.

Klicken sie links auf Bücher oder Artikel, um die Veröffentlichungen zu sehen.

_______________________________________

Aktuelles zur Medizintechnik

H. Ahlers, R.- D. Berndt, W. Kratzenberg
Direkt auf der Haut Krankheiten erschmecken.
medizin&technik 02/15, S. 64 - 65

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen. Hier klicken

Patient riecht nach Lungenkrebs.

Auszug aus VDI nachrichten 28.1.2011

 

 

H. Ahlers, R.-D. Berndt, T. Keil

Krebsdetektion über Ionenveränderungen

Kurzdarstellung in "medizin&technik" 3/2017, S.40

Das vollständige Manuskript können Sie unten als PDF herunterladen

_____________________________________

Aktuelles zur Lebensmittelqualität

Horst Ahlers:

Geruchsbelastung „schmecken“

Die Quickdetektion von Eberfleischgeruch kann mit der elektronischen Zunge erfolgen
Fleischwirtschaft 12/2012, S. 24-26
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers, T. Keil, D. Wötzel

Pferdefleischdetektion durch Sinnessensorik

In wenigen Millisekunden lässt sich ein Lebensmittel auf Einhaltung seiner Deklaration prüfen
Fleischwirtschaft 03/2013, S. 59-60
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

Marcel Wagner, Dirk Wötzel, Torsten Keil, Horst Ahlers:

Frischeklasse einfach und schnell bestimmen

Mit der Jenaer Elektronischen Zunge lässt sich der Frischegrad eines Lebensmittels bestimmen
Fleischwirtschaft 8/2013, S. 23-27

H.Ahlers:

Lebensmittelsicherheit als Menschheitstraum

Die aktuelleTechnik lässt eine neue Art der Zustandsbeschreibung zu
Teil 1 - Fleischwirtschaft (2015) 1, S. 66-68

H. Ahlers, T. Keil, D. Wötzel, W. Kratzenberg:

Elektronische Zunge für Lebensmittelsicherheit

Die aktuelle Technik läßt eine neue Art der Zustandsbeschreibung zu
Teil 2 - Fleischwirtschaft (2015) 2, S. 52-56

H. Ahlers

Geschmacksdatenbank sichert Welterbe

Elektrochemische Fingerprints können den Geschmack beschreiben und speichern
Teil 3 - Fleischwirtschaft (2015) 3, S. 100-103

H. Ahlers, Ch. Keil, T. Keil
Der Elektronischen Zunge schmecken auch Mineralwässer, egal welche.
Getränkeindustrie (2015) 11, S. 40-41
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H.Ahlers
Die Elektronische Zunge. Deklaration von Käse
Molkerei Industrie 01/2016
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H.Ahlers, Ch.Keil, T.Keil

Innovative Sensorik mit der SENSORICCARD®

Qualitätskontrolle eines Lebensmittels für Jedermann und Jederfrau mittels einer Elektronischen Zunge
FOOD-LAB(2015)4,S.16-20

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers
Schnelle und bequeme Fischfrischebestimmung mit einer Elektronischen Zunge im Pocketformat
foodTECHNOLOGIE 01/2016, S. 20-22
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers

Wenn es auf der Zunge kribbelt

Einführung einer neuen Beschreibungsebene für ionenhaltige Objekte
Laborpraxis (2016)3,S.28-30
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers, Ch. Keil, T. Keil

Elektronische Zunge

Schärfe messen, anstatt schmecken
Deutsche Lebensmittelrundschau 03/2016, S. 114-117

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers, (R.-D. Berndt)
Elektronischen Zunge: Neue Aufgaben für den Computer
PCWELT online, 16.8.2016; Artikel lesen

R.-D. Berndt, (H. Ahlers)
Elektronischen Zunge und ihre Anwendungen
PCWELT online, 18.8.2016
_______________________________________

Aktuelles zur Umwelt

H. Ahlers, T. Keil
Wasser - diesmal als elektrochemisches Muster einer Elektronischen Zunge.
gwf-Wasser/Abwasser (2015) 10, S.962-963

H. Ahlers, Peter-Jürgen Müller

Kontra Terror

Erkennen von Kampfstoffen mit Hilfe einer elektronischen Nase
Hier können Sie die Terror-Broschüre herunterladen: Hier klicken

 

H. Ahlers

In der Ursuppe wimmelt es nur so vor Ionen

Den Artikel können Sie hier herunterladen:  Hier klicken

 

H. Ahlers

Geschmack objektiv schmecken

Getränkeindustrie 8/2017, S. 36-39

Eine Elektronische Zunge kultiviert das Miteinander von Verbraucher und Produzenten

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

 

Fleischwirtschaft_Pferdefleisch.pdf
PDF-Dokument [255.6 KB]
Ahlers+molkerei-industrie+1+2016.pdf
PDF-Dokument [974.7 KB]
FoodLab04.pdf
PDF-Dokument [433.0 KB]
LP-003_2016_FA_Multisensoric_SP.pdf
PDF-Dokument [177.6 KB]
DLR-2016-04_S114-117.pdf
PDF-Dokument [95.8 KB]
Terror-Broschüre.pdf
PDF-Dokument [4.5 MB]
Manuskript Krebsdetektion.pdf
PDF-Dokument [296.5 KB]
Ursuppe.pdf
PDF-Dokument [1.1 MB]
Geschmack objektiv messen.pdf
PDF-Dokument [614.6 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
Diese Homepage wurde mit dem 1&1 Homepage-Baukasten erstellt.