MULTISENSORIC GmbH
MULTISENSORIC GmbH

Hier finden sie Publikationen zum Thema Elektronische Sinnessensorik.

Klicken sie links auf Bücher oder Artikel, um die Veröffentlichungen zu sehen.

_______________________________________

Aktuelles zur Medizintechnik

H. Ahlers, R.- D. Berndt, W. Kratzenberg
Direkt auf der Haut Krankheiten erschmecken.
medizin&technik 02/15, S. 64 - 65

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen. Hier klicken

Patient riecht nach Lungenkrebs.

Auszug aus VDI nachrichten 28.1.2011

 

 

H. Ahlers, R.-D. Berndt, T. Keil

Krebsdetektion über Ionenveränderungen

Kurzdarstellung in "medizin&technik" 3/2017, S.40

Das vollständige Manuskript können Sie unten als PDF herunterladen

_____________________________________

Aktuelles zur Lebensmittelqualität

Horst Ahlers:

Geruchsbelastung „schmecken“

Die Quickdetektion von Eberfleischgeruch kann mit der elektronischen Zunge erfolgen
Fleischwirtschaft 12/2012, S. 24-26
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers, T. Keil, D. Wötzel

Pferdefleischdetektion durch Sinnessensorik

In wenigen Millisekunden lässt sich ein Lebensmittel auf Einhaltung seiner Deklaration prüfen
Fleischwirtschaft 03/2013, S. 59-60
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

Marcel Wagner, Dirk Wötzel, Torsten Keil, Horst Ahlers:

Frischeklasse einfach und schnell bestimmen

Mit der Jenaer Elektronischen Zunge lässt sich der Frischegrad eines Lebensmittels bestimmen
Fleischwirtschaft 8/2013, S. 23-27

H.Ahlers:

Lebensmittelsicherheit als Menschheitstraum

Die aktuelleTechnik lässt eine neue Art der Zustandsbeschreibung zu
Teil 1 - Fleischwirtschaft (2015) 1, S. 66-68

H. Ahlers, T. Keil, D. Wötzel, W. Kratzenberg:

Elektronische Zunge für Lebensmittelsicherheit

Die aktuelle Technik läßt eine neue Art der Zustandsbeschreibung zu
Teil 2 - Fleischwirtschaft (2015) 2, S. 52-56

H. Ahlers

Geschmacksdatenbank sichert Welterbe

Elektrochemische Fingerprints können den Geschmack beschreiben und speichern
Teil 3 - Fleischwirtschaft (2015) 3, S. 100-103

H. Ahlers, Ch. Keil, T. Keil
Der Elektronischen Zunge schmecken auch Mineralwässer, egal welche.
Getränkeindustrie (2015) 11, S. 40-41
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H.Ahlers
Die Elektronische Zunge. Deklaration von Käse
Molkerei Industrie 01/2016
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H.Ahlers, Ch.Keil, T.Keil

Innovative Sensorik mit der SENSORICCARD®

Qualitätskontrolle eines Lebensmittels für Jedermann und Jederfrau mittels einer Elektronischen Zunge
FOOD-LAB(2015)4,S.16-20

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers
Schnelle und bequeme Fischfrischebestimmung mit einer Elektronischen Zunge im Pocketformat
foodTECHNOLOGIE 01/2016, S. 20-22
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers

Wenn es auf der Zunge kribbelt

Einführung einer neuen Beschreibungsebene für ionenhaltige Objekte
Laborpraxis (2016)3,S.28-30
Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers, Ch. Keil, T. Keil

Elektronische Zunge

Schärfe messen, anstatt schmecken
Deutsche Lebensmittelrundschau 03/2016, S. 114-117

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

H. Ahlers, (R.-D. Berndt)
Elektronischen Zunge: Neue Aufgaben für den Computer
PCWELT online, 16.8.2016; Artikel lesen

R.-D. Berndt, (H. Ahlers)
Elektronischen Zunge und ihre Anwendungen
PCWELT online, 18.8.2016

 

H.Ahlers

Geschmackszuordnung ohne Schmecken

Objektivierung des Geschmacks mittels einer elektronischen Zunge

DLR, Februar 2018

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

Die Korrektur der Tabelle 1 erfolgt in Heft Nr. 5 !!!
_______________________________________

Aktuelles zur Umwelt

H. Ahlers, T. Keil
Wasser - diesmal als elektrochemisches Muster einer Elektronischen Zunge.
gwf-Wasser/Abwasser (2015) 10, S.962-963

H. Ahlers, Peter-Jürgen Müller

Kontra Terror

Erkennen von Kampfstoffen mit Hilfe einer elektronischen Nase
Hier können Sie die Terror-Broschüre herunterladen: Hier klicken

 

H. Ahlers

In der Ursuppe wimmelt es nur so vor Ionen

Den Artikel können Sie hier herunterladen:  Hier klicken

 

H. Ahlers

Geschmack objektiv schmecken

Getränkeindustrie 8/2017, S. 36-39

Eine Elektronische Zunge kultiviert das Miteinander von Verbraucher und Produzenten

Den Artikel können Sie mit freundlicher Genehmigung der Redaktion hier herunterladen: Hier klicken

 

Fleischwirtschaft_Pferdefleisch.pdf
PDF-Dokument [255.6 KB]
Ahlers+molkerei-industrie+1+2016.pdf
PDF-Dokument [974.7 KB]
FoodLab04.pdf
PDF-Dokument [433.0 KB]
LP-003_2016_FA_Multisensoric_SP.pdf
PDF-Dokument [177.6 KB]
DLR-2016-04_S114-117.pdf
PDF-Dokument [95.8 KB]
Terror-Broschüre.pdf
PDF-Dokument [4.5 MB]
Manuskript Krebsdetektion.pdf
PDF-Dokument [296.5 KB]
Ursuppe.pdf
PDF-Dokument [1.1 MB]
DLR-2018-02_S60-64.pdf
PDF-Dokument [83.5 KB]
Geschmack objektiv messen.pdf
PDF-Dokument [614.6 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
Diese Homepage wurde mit dem 1&1 Homepage-Baukasten erstellt.